Paste di riso

Photobucket

Cosa c’è di meglio che fare un’abbondante colazione, specialmente se la fai con delle deliziose pastine di riso fatte in casa. La scorsa settimana, in un pomeriggio piuttosto patico, ho aiutato mia mamma a prepare le paste di riso, credevo fossero complicate da fare e invece, sono davvero facili, sarei in grado di prepararle anche da sola, credo…

Cominciamo dalla crema, ecco cosa vi serve:

2 tuorli

50 g di farina

1/2 litro di latte

100 g di zucchero

aromi vari

Preparate la crema e nel frattempo cuocete un pugno di riso, e unitelo alla crema, lasciate raffreddare.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia, cospargete di zucchero semolato e arrotolatelo su se stessa, tagliate a piccole rondelle, come nella prima foto, stendete ogni rondella con un piccolo mattarello, mettete un cucchiaio di crema al riso in ciascuno. Dopodichè bagnate con un pochino d’acqua la mezzaluna di ciascuna sfoglia e chiudete sigillando bene. Adagiate le pastine su carta forno e cuocete in forno pre riscaldato a circa 180° fino a doratura.

Ottime a colazione o per una merenda golosa.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

2 Risposte

  1. Io adoro le paste di riso, ricordo che alle elementari quando mamma mi comprava la merenda sceglievo sempre queste al forno… grazie per la ricetta, proverò senz’altro a farle…!!! Già a guardarle sento il loro profumino e mi viene l’acquolina in bocca… mmm…

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: