Schiacciata fiorentina

Photobucket

Il carnevale è ormai alle porte, i rioni viareggini sono già iniziati e mi pare dunque il momento giusto per mostrarvi qualche ricettina di carnevale. Ricetta “rubata” direttamente alla Parodi, si tratta di un dolce semplicissimo e buonissimo, noi abbiamo sbagliato teglia quindi non è venuta una torta fine e schiacciata appunto, ma era buona, quindi amen.

Tutto ciò di cui avete bisogno sono:

2 uova – 5 cucchiai d’olio di semi – 5 cucchiai di zucchero – 5 cucchiai di latte – un bicchiere di spremuta d’arancia – la scorza di un’arancia – 20 cucchiai di farina e il lievito.

PhotobucketPhotobucket

Aprite le uova in una terrina e aggiungete i cucchiai d’olio;

PhotobucketPhotobucket

aggiungete lo zucchero e il latte;

PhotobucketPhotobucket

non avendo arance nè limoni abbiamo messo 2 cucchiai di cedrina; aggiungete 5 cucchiai di farina, mescolate e aggiungete gli altri 5;

PhotobucketPhotobucket

aggiungete il lievito; iburrate e infarinate una pirofila e mettete in forno a 180° per 15 minuti.

Photobucket

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: