Red velvet cupcakes

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La scorsa settimana mi sono voluta cimentare nella realizzazione dei famosissimi red velvet cupcakes, deliziosi dolcetti dal particolare colore rosso, per la ricetta mi sono ispirata a Giallo Zafferano ma, dato che la ricetta era per un dolce a tre piani, ho dimezzato le dosi e il risultato è stato sensazionale, vi assicuro che sono molto buoni e facilissimi da realizzare; per quanto riguarda la crema al burro, dato che anche quella era per un dolce ho stra-dimezzato le dosi cercando di renderla più leggera e meno burrosa, se siete a dieta astenetevi dal provare questa ricetta, creano non poca dipendenza! Ma bando alle ciance, iniziamo a vedere come si preparano queste delizie.

Armatevi di: 85g di burro, 8g di cacao, 3 cucchiai di colorante rosso per alimenti, 220g di farina, 4,5g di sale, 2 uova, 1 cucchiaio e mezzo di vaniglia, 185g di latticello* e 225g di zucchero.

*Per preparare il latticello avrete bisogno di 250ml di latte fresco e di un cucchiaio di succo di limone, uniteli e lasciate stare per 30 minuti.

Per la crema al burro: 90g di burro, 15g di farina, 100ml di latte intero, 9g di vaniglia e 80g di zucchero.

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Iniziate a unire il burro con metà dello zucchero mescolando il tutto per 10 minuti;

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una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete le uova una alla volta alternando con l’altra metà di zucchero;

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lasciate incorporare per bene e nel frattempo setacciate il cacao;

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una volta amalgamato perfettamente aggiungete il cacao, il colorante e…

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…la vaniglia, aggiungete poi il latticello dentro cui avrete sciolto il sale, mescolate bene e mettete negli appositi pirottini;

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infornate per 25/30 minuti a 180°. Per la crema al burro prendete la farina…

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…e il latte, mettete sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una cremina…

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…che metterete poi in un recipiente basso/piatto ricoperto da pellicola trasparente. Nel frattempo mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo a cui unirete poi la cremina raffreddata.

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Dopodiché con una pistola per dolci decorate i vostri cupcakes e completate sbriciolandone uno sopra la crema.

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Pubblicato il 23 Novembre.

Una Risposta

  1. […] diversesempre più buone, dopo quella al burro di Halloween (qui), quella dei red velvet cupcakes (qui) e quella alla Nutella di San Valentino (qui e qui), ho voluto provare quella al formaggio e devo […]

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