Befanini

Uploaded from the Photobucket iPhone App

 

So che le feste sono finite, ma mi sento in dovere di mostrarvi questa ricetta, i befanini sono infatti tra i miei biscotti preferiti, quindi dovete assolutamente provarli! Facili da realizzare e soprattutto molto economici, la tradizione vuole che si regalino per la befana ma perchè non mangiarli anche durante l’anno?! Basta usare degli stampini non natalizi e diventano dei normalissimi biscotti ;)

Vi occorreranno:

250gr di farina – 100gr di zucchero – lievito – 125gr di burro – 10gr di rum – 1 scorza d’arancia – 1 uovo.

DSCN8111_zps9850376cPhotobucket

 

Ponete farina e zucchero su un piano di lavoro;

PhotobucketPhotobucket

 

aggiungete il lievito e il burro sciolto;

PhotobucketPhotobucket

 

aggiungete il rum, l’uovo e la scorza d’arancia grattugiata;

PhotobucketPhotobucket

 

lavorate il tutto fino ad ottenere una palla e stendete con un mattarello;

PhotobucketPhotobucket

 

con le formine che preferite, in questo caso natalizie, create i vostri biscottini e ricopriteli con le praline, la ricetta originale vuole le praline colorate ma io le avevo finite quindi ho usato quelle al cioccolato. Infornate a 180° per 15 minuti circa.

Photobucket

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: