Carbonara di carciofi

 photo DSCN9040.jpgGuardando programmi di cucina si imparano un sacco di cose nuove e la mia mamma è una vera fanatica di questi programmi, dopo i todelli funghi e mascarpone (che vi voglio mostrare, prima o poi), se n’è uscita con questa carbonara di carciofi, se devo essere sincera, non sono una grandissima fan della carbonara, la trovo troppo pesante e il forte sapore d’uovo mi nausea un po’, però questa con i carciofi rimane più delicata e meno “uovosa” ed è un ottima alternativa per un pranzo domenicale un po’ diverso dal solito.

Ingredienti: 2 carciofi, 1 confenzione di pancetta a cubetti, 2 uova, sale e pepe, parmigiano grattugiato.

 photo DSCN9032.jpgPulite i carciofi, tagliateli e metteteli a cuocere condendoli con sale e olio;

 photo DSCN9033.jpgtritate la pancetta e mettetela in un padellino a parte;

 photo DSCN9034.jpgprendete le due uova, salate,pepate e sbattete per bene;

 photo DSCN9035.jpgaggiungete il parmigiano grattugiato in abbondante quantità;

 photo DSCN9036.jpguna volta cotti, tritate i carciofi;

 photo DSCN9037.jpgbuttate la pasta e rosolate la pancetta;

 photo DSCN9038.jpgscolate la pasta, tenete da parte dell’acqua di cottura, mescolate prima con la crema di carciofi, poi aggiungete la pancetta tritata ed infine le uova sbattute, allungando con acqua di cottura e a fuoco lento.

 photo DSCN9039.jpg

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: